Conditions Générales d’Utilisation (CGU) des « services web » NayracTour

Dans l’ensemble de ce document toute personne visitant nos services web sera désigné par : l’ « utilisateur » . Nos « services web » désigne le site web nayractour.fr ainsi que les services web NayracTour : app.nayractour.fr, help.nayractour.fr et admin.nayractour.fr. Le foyer rural et la mairie du Nayrac, sont ci-après dénommé l’« éditeur », et, Antoine Tuffery, le créateur des « services web » NayracTour, sera dénommé le « directeur de publication ».

Toute connexion à l'un de nos « services web » est subordonnée au respect des présentes conditions. Pour l’ « utilisateur », le simple accès aux « services web » de l’« éditeur », implique l’acceptation de l’ensemble des conditions décrites ci-après.

Ces conditions générales d’utilisation sont valables pour tous les services web NayracTour : nayractour.fr, admin.nayractour.fr, help.nayractour.fr et app.nayractour.fr.

Le présent document a pour objet de définir les modalités et conditions dans lesquelles d’une part, l’« éditeur », met à la disposition de ses « utilisateurs » les « services web » conçut par Antoine Tuffery le « directeur de publication », et d’autre part, la manière par laquelle les « utilisateurs » accèdent aux « services web » NayracTour.

Tous les « utilisateurs » doivent respecter et prendre connaissance des conditions générales d’utilisation détaillées ci-dessous. Par ailleurs, nous invitons nos « utilisateurs » à consulter régulièrement ce document ou page web afin d’être informé des dernières conditions d’utilisation car celle-ci peuvent être modifiées à tous moments. En effet, L’« éditeur » se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d’utilisation afin de les adapter aux évolutions des services web NayracTour et/ou de leur exploitation.

I. Règles relatives aux utilisateurs de nos services web

Nos « utilisateurs » visitant et/ou utilisant nos « services web » sont contraints de respecter les règles mentionnées ci-après :

II. Données personnelles

L’ « utilisateur » est le seul responsable des informations et données (personnelles ou non) qu’il décide de nous communiquer et/ou de publier sur nos « services web ». Il comprend donc les risques que pourrai engendrer la mention d’informations sensibles ou personnelles dans les différents espaces d’expression de nos « services web ».
Dans le cas d’un commentaire public, laissé à la suite de la réalisation de l’un de nos parcours, l’« utilisateur » comprend que les informations qu’il mentionne dans le commentaire seront publié sans vérification de NayracTour. L’ « utilisateur » est le seul responsable des informations qu’il décide de rendre public et de publier. Il comprend donc que l’ « éditeur », et « le directeur de publication » ne pourront pas être tenu responsables de la publication de données jugés sensibles. L’ « utilisateur » peut cependant, demander au « directeur de publication » de retirer son commentaire du site en le contactant depuis : nayractour.fr/contact. Sa demande cela alors traité dans les plus bref délais et une réponse lui sera envoyé par email pour indiquer le nouvel état du commentaire.
Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles et de vos droits en tant qu’ « utilisateur », veuillez lire notre politique de traitement des données personnelles accessible depuis le centre d’aide NayracTour (help.nayractour.fr) section « informations légales » puis « données personnelles ».

III. Responsablilité

Dans aucun cas NayracTour, Antoine Tuffery, la mairie du Nayrac ou encore le foyer rural du Nayrac ne pourront être tenu responsable d’un quelconque événement (détérioration, vol, blessure, accident moral/physique…) causé par l’un de nos « utilisateur », pendant ou après l’utilisation de nos « services web ». De plus, NayracTour ainsi qu’Antoine Tuffery, la mairie du Nayrac ou encore le foyer rural du Nayrac ne pourront être tenu responsable d’un quelconque problème et/ou accident moral et/ou physique causé pendant ou après l’utilisation de nos « services web » et/ou causé par la réalisation de l’un de nos parcours.
En utilisant nos « services web » et/ou en débutant l’un de nos parcours, vous comprenez et acceptez les risques que ces derniers pourraient engendrer à tous points de vue. Chaque utilisateur est responsable de ces agissements durant la réalisation d’un parcours et/ou durant l’utilisation de l’un de nos « services web ». Pour les « utilisateurs » mineurs leurs agissements restent sous l’entière responsabilité de leurs représentants légaux (parents, tuteurs…).

IV. Propriété intellectuelle et contenu protégé par des droits d’auteur

Antoine Tuffery est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur ses « services web », notamment les textes, images, logo, icônes, vidéo, illustrations, applications, codes sources. Toute reproduction, copie, représentation, modification, publication, adaptation, ré exploitation de tout ou partie des éléments de ses « services web », quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite d’Antoine Tuffery. Toute exploitation non autorisée des « services web » NayracTour ou de l’un quelconque des éléments qu’ils contiennent sera considérée comme une contrefaçon et donc poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.
Tous les « services web » ont été créer, imaginés, conçus, désignés, développés et codés par Antoine Tuffery. Tous les fichiers de code de nos « services web » NayracTour sont protégés par des droit d’auteurs. Il est donc strictement interdit de télécharger, copier, utiliser, modifier, publier et ré exploiter l’un de nos fichiers de code sans autorisation écrite d’Antoine Tuffery. Ce dernier a développé les « services web » en tant que bénévole.
Antoine Tuffery restant le propriétaire des « services web » NayracTour, il autorise cependant la Mairie du Nayrac ainsi que l’ensemble des associations du Nayrac à utiliser et proposer ses « services web » au sein de leur village (Le Nayrac 12190). Aucun autre village où structure ne sont autorisés à proposer les « services web » NayracTour sans l’autorisation écrite de son propriétaire et créateur : Antoine Tuffery.

V. Nos services web

L’ensemble de nos services web sont accessibles et utilisables gratuitement. Voici la liste de nos services web avec des informations sur ces derniers.

Site web et centre d’aide NayracTour

Le site web et centre d’aide NayracTour sont accessibles aux personnes disposant d’un appareil connecté à internet et qui possèdent un navigateur qui permet l’utilisation de la technologie JavaScript. Notre site web utilise les technologies HTML, CSS et JavaScript.

Applications web NayracTour

Nos applications NayracTour sont accessibles seulement par les personnes disposant d’un smartphone. En effet, nos applications ne sont pas disponibles pour le reste des appareils tel que les tablettes ou ordinateurs. De plus, le smartphone utilisé doit avoir un navigateur qui permet l’utilisation de la technologie JavaScript. Nos applications web utilisent les technologies HTML, CSS et JavaScript.

Pour savoir si votre appareil est compatible avec nos applications NayracTour, vous pouvez accéder à notre test en ligne depuis le centre d’aide section « applications » , puis « compatibilité »

VI. Informations relatives aux cookies

Tous nos utilisateurs en visitant ou utilisant nos « services web », acceptent l’utilisation des cookies. En effet, nos « services web » utilisent des cookies qui sont obligatoires afin qu’ils fonctionnent correctement. Aucun de nos cookies n’a pour but de proposer des pubs adaptés ou encore de récolter vos données personnelles. Ces cookies servent juste à enregistrer votre progression dans votre parcours, vous proposer une visite guidée adapté au parcours choisi et de vous proposer une application optimisée. En effet, voici la liste complète des cookies qui peuvent être installer sur votre machine durant votre navigation sur nos services web.

Nom du cookie Description du cookie Durée de conservation
cookiesTest ou PrivateNavigatorTest Ces cookies permettent de détecter si votre navigateur à bien la possibilité de créer des cookies. 1 jour (24h)
autorisation Vérifie que vous avez bien consentie à l’utilisation obligatoire des cookies pour le bon fonctionnement de nos services web. 2 jours (48h)
parcours Permet de vous proposer une visite guidée adaptée au parcours choisi et de pouvoir laisser un avis sur le parcours sélectionné. 2 jours (48h)
info Contient toutes les informations nécessaires qui nous permettent d’identifier votre avancé dans un parcours et permet l’utilisation de l’app NayracTour. 2 jours (48h)
[nomDePageValidé] Des cookies de ce genre sont créer avec pour titre le nom de chaque page/étapes que vous avez terminé dans un parcours. Ils servent à vous rediriger vers la page correspondant à l’avancé de votre parcours et donc à bloquer le retour en arrière. 2 jours (48h)
scanQRCodes Ce cookie est utilisé lorsque le parcours libre est lancé. Il permet de garder en mémoire l’identifiant des QR-Codes scannés dans le but de proposer un historique et un compteur du nombre de QR-Codes scannés durant le parcours. 2 jours (48h)

VII. Responsabilité de l’éditeur

Les informations et/ou documents figurant sur ce site et/ou accessibles par nos « services web » proviennent de sources considérées comme étant fiables. Toutefois, ces informations et/ou documents sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques. L’« éditeur » se réserve le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance. Il est fortement recommandé de vérifier l’exactitude et la pertinence des informations et/ou documents mis à disposition sur nos « services web ».

Les informations et/ou documents disponibles sur nos « services web » sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l’utilisateur en prend connaissance.

L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur nos « services web » se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’ « utilisateur », qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que l’« éditeur » et/ou le « directeur de publication » puissent être recherchés à ce titre, et sans recours contre ce dernier. L’« éditeur » et/ou le « directeur de publication » ne pourront en aucun cas être tenu responsables de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation et/ou de l’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur nos « services web ».

VIII. Accès à nos services web

Le « directeur de publication » s’efforce de permettre l’accès aux services web 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle du « directeur de publication», et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services. Par conséquent, le « directeur de publication » ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité. Il n’est prévu aucune assistance technique vis à vis de l’« utilisateur » que ce soit par des moyens électronique ou téléphonique. La responsabilité de l’ « éditeur » et/ou du « directeur de publication » ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services. Par ailleurs, l’« éditeur » et/ou le « directeur de publication » peuvent être amenés à interrompre le site ou une partie des « services web » NayracTour, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L’« utilisateur » reconnaît et accepte que l’« éditeur » et le « directeur de publication » ne soient pas responsables des interruptions, et des conséquences qui peuvent en découler pour l’« utilisateur » ou tout tiers.

IX. Règles d'usage d'Internet

L’« utilisateur » déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet, et notamment reconnaît que :

L’« éditeur » et le « directeur de publication » n’assument aucune responsabilité sur les services accessibles par Internet et n’exerce aucun contrôle de quelque forme que ce soit sur la nature et les caractéristiques des données qui pourraient transiter par l’intermédiaire de son centre serveur. L’« utilisateur » reconnaît que les données circulant sur Internet ne sont pas protégées notamment contre les détournements éventuels. La communication de toute information jugée par l’« utilisateur » de nature sensible ou confidentielle se fait à ses risques et périls. L’« utilisateur » reconnaît que les données circulant sur Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété. L’« utilisateur » est seul responsable de l’usage des données qu’il consulte, interroge et transfère sur Internet. L’« utilisateur » reconnaît que l’« éditeur » et le « directeur de publication » ne disposent d’aucun moyen de contrôle sur le contenu des services accessibles sur Internet.

X. Droit applicable

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître ce litige.

Pour toute question et/ou contestation relative aux présentes conditions d’utilisation de nos « services web », vous pouvez nous contacter depuis nayractour.fr/contact.

XI. Crédit

Les icones de nos services web proviennent des sites web : icones8.fr, flaticon.com et de la libraire JS : IonIcon.

Les carrousels de nos « services web » sont généré avec la librairie Swiper.js

Les illustrations présentes sur nos services web proviennent du site : undraw.co

Certaines images utilisées dans nos « services web » proviennent de la banque d’image libre de droit : pexels.com

Les cartes virtuelles sont généré avec la librairie JS : Leaflet et le service OpenStreetMap.

Nos QR-Codes ont été générer depuis le générateur en ligne : qrcode-monkey.com

Les « services web » NayracTour ont été créés, conçut, désignés et développés bénévolement par Antoine Tuffery.

Pour toute question supplémentaire en rapport avec nos conditions générales d'utilisations nous vous invitons à nous écrire depuis : nayractour.fr/contact et nous traiterons votre demande dans les plus bref délais.

CGU des « services web » NayracTour
Mis à jour le 19/12/2022 | © NayracTour | nayractour.fr/contact