Politique de protection des données personnelles

NayracTour s'engage à ce que les traitements de données à caractère personnel effectués sur l’un de ses services web accessibles sous le nom de domaine : nayractour.fr , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Base légale : l’accord libre, spécifique, éclairé et univoque des utilisateurs.

NayracTour est un service web conçu et développé bénévolement par Antoine Tuffery adhérent à l’association du Foyer Rural du Nayrac. Antoine Tuffery, le créateur et unique propriétaire des services web NayracTour, autorise le Foyer Rural du Nayrac à proposer ce service au sein du village du Nayrac (12190).

NayracTour et à but non lucratif, touristique et divertissant.

I. Finalité du traitement de vos données personnelles

Toutes les données personnelles qui nous seront transmises seront traitées dans le but de répondre et de traiter efficacement vos demandes de contact, d’information, de renseignement, de signalement…

II. Destinataire de vos données personnelles

Vos données personnelles seront directement transmises au directeur de publication : Antoine Tuffery, et au bureau administratif du Foyer Rural du Nayrac.

III. Types et traitements des données

Les données personnelle que vous êtes contraint en tant qu’utilisateur à transmettre à NayracTour est votre nom, prénom et adresse e-mail dans le cas où vous souhaitez entrer en contact avec nous, faire un signalement ou encore faire valoir vos droits…

Cependant, dans certain cas nous pouvons également être contraints de récupérer des données personnelles sans pour autant vous les avoir demandées. C’est le cas par exemple si vous nous contactez par e-mail ou laissez un avis/commentaire et qu’à l’intérieur de ces derniers vous indiquez certaines de vos données personnelles telles que votre numéro de téléphone, adresse… Ces informations-là seront traitées également dans le but de donner une réponse à votre demande. Cependant, Antoine Tuffery ainsi que le Foyer Rural du Nayrac ne pourront pas être tenu responsables des éventuelles conséquences liées à la mention de vos données personnelles dans tous les espaces d’expressions disponibles sur nos services web NayracTour.

Cas des E-mail, demande de contact et/ou de signalement

Afin de pouvoir nous contacter ou effectuer un signalement votre nom, prénom et adresse e-mail vous seront obligatoirement demandés afin de pouvoir communiquer efficacement.

Ces données seront utilisable et consultable par le directeur de publication de NayracTour ainsi que le bureau administratif de l’association du Foyer Rural du Nayrac. Elles seront uniquement utilisées pour répondre à votre demande.

Si dans un mail, dans un signalement ou encore dans une demande contact vous mentionnez des données personnelles non réclamées par nos services tel que par exemple votre date de naissance, adresse ou encore numéro de téléphone, les données personnelles que vous nous avez indiqué pourront être utilisées lors du traitement de votre demande et lors de notre conversation. De plus, vos données personnelles ne seront en aucun cas vendues ou publiées.

Nous conserverons toutes ces données pendant 6 mois à compter de la date de réception de ces dernières. Cette durée pourrai être allongé tant que la demande initiale de l’utilisateur n’a pas était traité ou dans des cas de forces majeures.

Cas d’un avis/commentaire

Vous pouvez à la fin de l’un de nos parcours nous laisser des notes et un commentaire pour améliorer NayracTour et ses parcours ou nous en proposer de nouveaux ! Vous avez deux choix disponible pour votre avis/commentaire : il peut être potentiellement publié sur notre site ou il peut être gardé privé et lisible juste par le directeur de publication et le Foyer Rural du Nayrac qui prendront en compte les critiques sans les publier.

Dans le cas d’un avis/commentaire pour lequel vous avez autorisé sa publication sur notre site web vous avez la pleine responsabilité des éventuelles conséquences quant à la mention et la publication de vos informations personnelles dans votre commentaire/avis. Vous pouvez demander la suppression d’un commentaire en nous écrivant à reports@nayractour.fr.

Dans le cas d’un avis/commentaire pour lequel vous n’avez pas autorisé sa publication sur notre site, vous autorisez cependant la lecture de ce dernier par le directeur de publication de NayracTour ainsi que le bureau administratif de l’association du Foyer Rural du Nayrac afin d’améliorer NayracTour.

IV. Protection de vos données personnelles

NayracTour a mis en tout en oeuvre pour sécuriser l'échange des données personnelles entre l'utilisateur et nos services web mais également dans le stockage de ces dernières. En effet, tout nos services web disposent du certificat SSL ce qui garantie le chiffrement des données envoyées depuis nos services web. De plus, les informations personnelles que nous enregistrons sur notre base de données tel que votre adresse mail lors des demandes de contact, de signalements ou lors de l'inscription à notre newsletter sont protégé par des identifiants de connexion pour les différentes boites email de NayracTour. De plus, pour le logiciel administrateur de NayracTour une authentification à double facteur est ajoutée en plus des identifiants de connexion pour plus de sécurité. Seul le directeur de publication et le foyer rural du Nayrac ont accès au logiciel administrateur de NayracTour et aux différentes boites mail de NayracTour. Cependant, malgrès les sécurités mises en place, NayracTour, Antoine Tuffery, le Foyer Rural du Nayrac et la mairie du Nayrac déclinent toute responssabilité d'une éventuelle faille de sécurité, piratage etc... qui aurait causé la fuite des données personnelles de nos utilisateurs. De plus, NayracTour, Antoine Tuffery, la mairie du Nayrac et le Foyer Rural du Nayrac ne pourront en aucun cas être tenu responsable de n’importe quel événement qui aurait pu causer la fuite des données personnelles de nos utilisateurs. En effet, aucun système n’est sécurisé à 100% c'est pour cela que lorsque vous nous transmettez vos données personnelles, vous comprenez et acceptez les éventuels risques de piratages et de fuite de vos données qui pourraient survenirs. Vous consentez donc à ne pas engager de poursuite judiciaire contre NayracTour, Antoine Tuffery, le Foyer Rural du Nayrac et la mairie du Nayrac si vos données personnelles ont fuité suite à un quelconque événement.

NayracTour s'engage s'il s'apperçois qu'une fuite de données est avérée à prévenir par mail les personnes concernées. NayracTour s'engage également si votre adresse email a fuité, de vous proposer la prise en charge de la création de votre nouvelle adresse email gratuitement ou de vous aider à en créer une nouvelle.

V. Vos droits en tant qu’utilisateur

Conformément au RGDP, l'utilisateur dispose de plusieurs droits relatifs à ses données personnelles.

Droit d’accès : l’utilisateur peut demander à avoir accès à toutes les données personnelles conserver à son égard.

Droit de rectification : l’utilisateur peut demander à modifier/rectifier les données personnelles conserver à son égard.

Droit à l’oubli : l’utilisateur peut demander de supprimer définitivement toutes les données personnelles conservées à son égard.

Droit de limiter le traitement de ses données : l’utilisateur peut demander la suspension du traitement de ses données personnelles. Cependant, ces dernières peuvent quand même être conservées.

Pour faire valoir l’un de vos droits il vous suffit de nous contacter par mail à l’adresse e-mail : reports@nayractour.fr.

Pour toute question supplémentaire en rapport avec la protection et/ou le traitement de vos données personnelles nous vous invitons à nous écrire à l’adresse : contact@nayractour.fr et nous traiterons votre demande dans les plus bref délais.